Manfaat Sayur Sawi
- Kandungan vitamin yang cukup tinggi sangat
bagus untuk menunjang kesehatan tubuh. Vitamin paling tinggi yang ada di
sayur sawi ini adalah vitamin K, di mana vitamin ini sangat berguna untuk
pembekuan darah, sehingga
luka akan cepat mengering.
Untuk kandungan vitamin C-nya, beberapa ahli mengatakan bahwa kadarnya hampir sama seperti jeruk. Ini sangat bagus untuk menjaga daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit. - Kandungan kalsiumnya yang tinggi sangat bagus
untuk pembentukan dan menjaga kualitas tulang,
sehingga bisa menghambat tulang keropos atauosteoporosis.
- Manfaat sayur sawi yang tak kalah penting
adalah untuk menurunkan kadarkolesterol jahat penyebab
stroke atau penyakit jantung yang mematikan. Selain itu bisa untuk
menurunkan kadar gula darah penyebab kencing manis.
- Sayur sawi memiliki komponen kimia penghambat penyakit kanker.
Dari berbagai penelitian, sawi bisa menurunkan resiko terkena berbagai
penyakit kanker, seperti kanker payudara, kanker prostat, kanker ginjal,
kanker paru-paru atau kanker kandung kemih.
- Serat pangannya yang cukup tinggi bisa
membantu proses pencernaan pada perut.
- Manfaat sayur sawi yang lain adalah mencegah
terjadinya penyakit gondok. Sayur sawi memiliki komponen kimia yang
bisa mencegah pembengkakan/pembesaran kelenjar tiroid.
- Sayur sawi termasuk sayur yang memiliki zat
besi cukup bagus, sehingga sangat cocok bagi penderita anemia karena kandungan zat besi
sawi mampu meregenerasi hemoglobin dengan sangat baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar